Авторизация
Забыли пароль
Введите свой логин/электронный адрес
Если ваш логин/электронный адрес уже зарегестрирован, вам на почту прийдет письмо с паролем.
Регистрация
Имя *
Страна
Фамилия *
Город
Электронный адрес/логин *
Специализация врача*
Пароль *
Место работы
Повторить пароль*
Защитный код*
* - обязательные поля для заполнения

Новости

Клинические и бактериологические аспекты оптимизации эрадикационной терапии второй линии при инфекции H. pylori
12.10.2015
Для фторхинолонов характерно достаточно быстрое развитие резистентности. Для достижения высокой степени эрадикации патогенных микроорганизмов данная группа препаратов должна назначаться с осторожностью.
Эффективность и безопасность левофлоксацина у пациентов с нозокомиальной пневмонией
12.10.2015
Левофлоксацин, представитель респираторных фторхинолонов широкого спектра действия, эффективен против грамположительных и грамотрицательных бактерий, а также атипичных микроорганизмов.
Использование однократной дозы цефалоспоринов ІІ поколения в профилактике инфекций операционного поля при колоректальной хирургии
06.10.2015
Целью исследования, проведенного в Южной Корее, было сравнить эффективность профилактики инфекций операционного поля с помощью одно- и трехкратного назначения цефалоспоринов ІІ поколения и метронидазола при плановой колоректальной хирургии.
Обсервационное исследование эффективности и переносимости 500 мг левофлоксацина один раз в день в лечении хронического бактериального простатита курсом 28 дней
06.10.2015
Хронический простатит является распространенным урологическим расстройством у мужчин в возрасте младше 50 лет.
Определен простой метод повышения чувствительности к антибиотикам
15.07.2015
Когда бактерии приобретают резистентность к одному антибиотику, они становятся чувствительными к другому.
Украинские ученые открыли новое направление в создании антибиотиков
15.07.2015
В июня 2015 года ученые Института высоких технологий КНУ имени Тараса Шевченко (Киев, Украина) Владимир Ильченко и Игорь Комаров рассказали о создании антибиотиков, которыми можно будет управлять действием света.
Грибы подарили миру новый тип обезболивающих средств
06.07.2015
Препарат, полученный из паразитических грибов, возможно, является мощным обезболивающим для людей с остеоартритом.
Бессонница провоцирует лишний вес
17.06.2015
Подростки, которые не получают достаточно сна, быстро набирают лишний вес, заметили педиатры Детского исследовательского института Сиэтла (США).
Цефпотек 200 получил новое регистрационное удостоверение
07.04.2015
6 марта 2015 года цефалоспорин 3 поколения для перорального применения Цефпотек 200 успешно прошел процедуру перерегистрации.
Новый подход может помочь идентифицировать новые цели для борьбы с летальными грибковыми инфекциями
06.04.2015
Изменяя систему редактирования генома CRISPR-CAS, исследователи Уайтхедского института, теперь имеют возможность изменять геном Candida Albicans. Системный подход может помочь идентифицировать новые цели для терапии против этого серьезного возбудителя.
Последние статьи
16.12.2016
Рецепты 12 зимних коктейлей от простуды.
26.09.2016
Наверное, в мире нет человека, который хоть однажды не испытал на себе все неприятности простуды. И если в большинстве случаев, с самой вирусной инфекцией организм в состоянии справиться, то последствия, которые возникают в результате ОРВИ, могут быть опасными и тяжелыми. К осложнениям ОРВИ относятся: бактериальные риниты, отиты, трахеиты, пневмония, менингит, неврит, радикулоневрит. Как осложнение ОРВИ, у пациента может развиться гнойный синусит. Инфекция при гнойном синусите, в свою очередь, может распространиться на мозговые оболочки и вызвать менингит. Иногда ОРВИ приводит к ларинготрахеобронхиту, проявляющийся стенозом гортани. Это особенно опасно для новорожденных и детей грудного возраста.
09.07.2013
Поллинозом называют аллергическое заболевание слизистых оболочек (преимущественно носа и глаза), которое обусловлено повышенной чувствительностью к аллергенам пыльцы растений и спор грибов.
21.01.2013
«Малая» Психиатрия, сутью которой и являются пограничные психические расстройства, отображает в миниатюре «Большую Клиническую Психиатрию» и должна быть предметом особого исследования».
12.06.2012
Алора—часто назначаемый врачами седативный монокомпонентный препарат на основе экстракта пассифлоры.