Авторизация
Забыли пароль
Введите свой логин/электронный адрес
Если ваш логин/электронный адрес уже зарегестрирован, вам на почту прийдет письмо с паролем.
Регистрация
Имя *
Страна
Фамилия *
Город
Электронный адрес/логин *
Специализация врача*
Пароль *
Место работы
Повторить пароль*
Защитный код*
* - обязательные поля для заполнения

Новости

Использование макролидов во время беременности и риск развития врождённых пороков: результаты популяционного исследования
29.12.2015
По данным ряда исследований, применение макролидов во время беременности может приводить к возникновению врождённых пороков развития, однако такого рода сведения весьма разнородны.
Влияние экстракта свежего чеснока на антимикробную активность антибиотиков в отношении резистентных штаммов патогенов
28.12.2015
Инфекции, вызванные полирезистентными штаммами микроорганизмов, крайне сложно поддаются лечению при использовании обычных антимикробных препаратов (АМП).
Как не простудиться от депрессии
03.12.2015
Прежде всего, выясним, какое отношение депрессия имеет к росту ОРЗ.
Причины депрессии в фаст-фуде
02.12.2015
Как показало исследование, недавно проведенное экспертами из Вестминстерского Университета в Великобритании (The University of Westminster, UK), употребление фаст-фуда сказывается не только на внешнем виде человека, но и на его эмоциональном здоровье.
Депрессия и сердечно-сосудистые заболевания взаимосвязаны - медики
01.12.2015
Специалисты из Американской кардиологической ассоциации проанализировали данные множества исследований.
Ученые: Стресс в детстве приводит к инфаркту и диабету в будущем
30.11.2015
Ученые Американского института стресса провели глобальное исследование, которое продемонстрировало, как влияет стресс в детстве на здоровье в будущем.
Стресс в детстве - основной фактор риска развития депрессии у взрослых
27.11.2015
Жестокое обращение с детьми и эмоциональное отчуждение родителей почти в два раза повышают риск развития депрессии во взрослом возрасте.
Cтресс негативно влияет на здоровье зубов
26.11.2015
Нет ничего удивительного в том, что после нервотрепки на работе или конфликтов с домашними Вы обнаружите у себя кариес.
Сравнительное исследование эффективности парентерального введения левофлоксацина в дозировках 750 и 500 мг при внебольничной пневмонии
19.10.2015
Целью данного рандомизированного плацебо контролированного клинического исследования было сравнить эффективность и безопасность парентерального введения левофлоксацина в дозировках 750 мг в течение 5 дней и 500 мг в течение 7-14 дней для лечения внебольничной пневмонии.
Применение левофлоксацина при при редких заболеваниях органов дыхания
19.10.2015
У пациентов с идиопатическим фиброзирующим альвеолитом (ИФА) наблюдается значительное нарушение диффузионной способности легких, что может повлиять на концентрации различных препаратов, в т. ч. антибиотиков.
Последние статьи
16.12.2016
Рецепты 12 зимних коктейлей от простуды.
26.09.2016
Наверное, в мире нет человека, который хоть однажды не испытал на себе все неприятности простуды. И если в большинстве случаев, с самой вирусной инфекцией организм в состоянии справиться, то последствия, которые возникают в результате ОРВИ, могут быть опасными и тяжелыми. К осложнениям ОРВИ относятся: бактериальные риниты, отиты, трахеиты, пневмония, менингит, неврит, радикулоневрит. Как осложнение ОРВИ, у пациента может развиться гнойный синусит. Инфекция при гнойном синусите, в свою очередь, может распространиться на мозговые оболочки и вызвать менингит. Иногда ОРВИ приводит к ларинготрахеобронхиту, проявляющийся стенозом гортани. Это особенно опасно для новорожденных и детей грудного возраста.
09.07.2013
Поллинозом называют аллергическое заболевание слизистых оболочек (преимущественно носа и глаза), которое обусловлено повышенной чувствительностью к аллергенам пыльцы растений и спор грибов.
21.01.2013
«Малая» Психиатрия, сутью которой и являются пограничные психические расстройства, отображает в миниатюре «Большую Клиническую Психиатрию» и должна быть предметом особого исследования».
12.06.2012
Алора—часто назначаемый врачами седативный монокомпонентный препарат на основе экстракта пассифлоры.