Авторизация
Забыли пароль
Введите свой логин/электронный адрес
Если ваш логин/электронный адрес уже зарегестрирован, вам на почту прийдет письмо с паролем.
Регистрация
Имя *
Страна
Фамилия *
Город
Электронный адрес/логин *
Специализация врача*
Пароль *
Место работы
Повторить пароль*
Защитный код*
* - обязательные поля для заполнения

Восприимчивость трихомонад к метронидазолу, орнидазолу и ингибиторам протонной помпы (пантопразолу и эзомепразолу) in vitro

16.12.2016

Aksoy Gökmen A , Girginkardeşler N , Kilimcioğlu AA , Şirin MC , Özbilgin A

Katip Celebi University Faculty of Medicine, Department of Medical Microbiology, Izmir, Turkey.

Mikrobiyoloji Bulteni [2016, 50 (1): 133-139]

Современное лечение трихомониаза основано на использовании производных 5-нитроимидазола. Несмотря на то, что метронидазол является надежным, недорогим и эффективным против анаэробных микроорганизмов и простейших, развитие резистентных к метронидазолу штаммов T.vaginalis становятся все более серьезной проблемой. Нитроимидазолы представляют собой соединения, имеющие химическую структуру azomycin (2-нитроимидазола) и получены из штаммов Streptomyces. Бензимидазол, который находится в структуре ингибиторов протонной помпы, также присутствует и в других компонентах, которые имеют антипротозоальную активность.

Значения минимальной ингибирующей концентрации (MIC) и минимальной летальной концентрации (MLC) значения этих агентов против этого штамма к определяли в пробирке методом разведения. Результаты показали, что штамм T.vaginalis, используемый в исследовании, был чувствителен к метронидазолу и орнидазолу, к тому же, было доказано, что пантопразол и эзомепразол были также эффективны для эрадикации паразита и могут быть использованы в качестве альтернативных лекарственных средств.

Тем не менее, безусловно далее необходимы клинические исследования на подтверждение антипротозойного эффекта ингибиторов протонной помпы. Насколько нам известно, это исследование было первым в литературе, что чувствительность T.vaginalis в ИПП.

http://europepmc.org/abstract/med/27058337

Последние статьи
16.12.2016
Рецепты 12 зимних коктейлей от простуды.
26.09.2016
Наверное, в мире нет человека, который хоть однажды не испытал на себе все неприятности простуды. И если в большинстве случаев, с самой вирусной инфекцией организм в состоянии справиться, то последствия, которые возникают в результате ОРВИ, могут быть опасными и тяжелыми. К осложнениям ОРВИ относятся: бактериальные риниты, отиты, трахеиты, пневмония, менингит, неврит, радикулоневрит. Как осложнение ОРВИ, у пациента может развиться гнойный синусит. Инфекция при гнойном синусите, в свою очередь, может распространиться на мозговые оболочки и вызвать менингит. Иногда ОРВИ приводит к ларинготрахеобронхиту, проявляющийся стенозом гортани. Это особенно опасно для новорожденных и детей грудного возраста.
09.07.2013
Поллинозом называют аллергическое заболевание слизистых оболочек (преимущественно носа и глаза), которое обусловлено повышенной чувствительностью к аллергенам пыльцы растений и спор грибов.
21.01.2013
«Малая» Психиатрия, сутью которой и являются пограничные психические расстройства, отображает в миниатюре «Большую Клиническую Психиатрию» и должна быть предметом особого исследования».
12.06.2012
Алора—часто назначаемый врачами седативный монокомпонентный препарат на основе экстракта пассифлоры.