Авторизация
Забыли пароль
Введите свой логин/электронный адрес
Если ваш логин/электронный адрес уже зарегестрирован, вам на почту прийдет письмо с паролем.
Регистрация
Имя *
Страна
Фамилия *
Город
Электронный адрес/логин *
Специализация врача*
Пароль *
Место работы
Повторить пароль*
Защитный код*
* - обязательные поля для заполнения

Ингибиторы протонной помпы способны увеличить эффективность лечения анемии

23.03.2016

Железодефицитная анемия является распространенным заболеванием, с которым встречаются врачи общей практики. Препараты двух- и трехвалентного железа для перорального применения обладают равной эффективностью и одинаковой частотой побочных реакций. По сравнению с солями двухвалентного железа препараты солей трехвалентного хуже всасываются из желудочно-кишечного тракта. Этим можно объяснить снижение эффективности препаратов в некоторых случаях.

Учеными Centro de Hematologia y Medicina Interna de Puebla (Мехико, Мексика) проведено обследование пациентов (n = 241) с ЖДА. Из общего числа участников исследования выделена группа пациентов (n = 75), у которых сохранялся низкий уровень гемоглобина (среднее значение 103 г/л), несмотря на проведенное лечение с применением препаратов полимальтозного комплекса гидроксида железа (ІІІ). Вероятной причиной неэффективности этих препаратов был синдром мальабсорбции, в результате которого ухудшается метаболизм железа.

Участникам исследования был назначен препарат двухвалентного железа в сочетании с ингибитором протонной помпы для снижения риска побочных реакций. По окончании терапии уровень гемоглобина у пациентов исследуемой группы повысился в среднем до 125 г/л.

Авторами сделан вывод о том, что при замене соединений трехвалентного железа на препараты двухвалентного в сочетании со средствами, улучшающими толерантность желудочно-кишечного тракта (ингибиторы протонной помпы), удается достичь устранения симптомов анемии в большинстве случаев.

По материалам:Ruiz-Argüelles G.J., Díaz-Hernández A.,Manzano C., Ruiz-Delgado G.J. Ineffectiveness of oral iron hydroxide polymaltose in iron-deficiency anemia // Hematology 2007 Jun;12(3):255-6.

Последние статьи
16.12.2016
Рецепты 12 зимних коктейлей от простуды.
26.09.2016
Наверное, в мире нет человека, который хоть однажды не испытал на себе все неприятности простуды. И если в большинстве случаев, с самой вирусной инфекцией организм в состоянии справиться, то последствия, которые возникают в результате ОРВИ, могут быть опасными и тяжелыми. К осложнениям ОРВИ относятся: бактериальные риниты, отиты, трахеиты, пневмония, менингит, неврит, радикулоневрит. Как осложнение ОРВИ, у пациента может развиться гнойный синусит. Инфекция при гнойном синусите, в свою очередь, может распространиться на мозговые оболочки и вызвать менингит. Иногда ОРВИ приводит к ларинготрахеобронхиту, проявляющийся стенозом гортани. Это особенно опасно для новорожденных и детей грудного возраста.
09.07.2013
Поллинозом называют аллергическое заболевание слизистых оболочек (преимущественно носа и глаза), которое обусловлено повышенной чувствительностью к аллергенам пыльцы растений и спор грибов.
21.01.2013
«Малая» Психиатрия, сутью которой и являются пограничные психические расстройства, отображает в миниатюре «Большую Клиническую Психиатрию» и должна быть предметом особого исследования».
12.06.2012
Алора—часто назначаемый врачами седативный монокомпонентный препарат на основе экстракта пассифлоры.