Авторизация
Забыли пароль
Введите свой логин/электронный адрес
Если ваш логин/электронный адрес уже зарегестрирован, вам на почту прийдет письмо с паролем.
Регистрация
Имя *
Страна
Фамилия *
Город
Электронный адрес/логин *
Специализация врача*
Пароль *
Место работы
Повторить пароль*
Защитный код*
* - обязательные поля для заполнения

Депрессия и сердечно-сосудистые заболевания взаимосвязаны - медики

01.12.2015

Специалисты из Американской кардиологической ассоциации проанализировали данные множества исследований.

У подростков с депрессией и биполярным аффективным расстройством больше факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Они выяснили, что у подростков с депрессией и биполярным аффективным расстройством больше факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний. В частности, речь идет о высоком кровяном давлении, высоком уровне холестерина, ожирении и сахарном диабете 2 типа, пишет meddaily.ru.

Исследование 2011 года, в котором приняли участие больше 7000 жителей США младше 30 лет, показало: у молодых женщин депрессия и попытка суицида стояли на первом месте среди факторов риска смерти от болезни сердца, вызванной сужением и закупоркой артерий. У мужчин данный фактор оказался на 4 месте.

По словам исследователя Бенджамина И. Гольдштейна, в настоящее время молодежь с расстройствами настроения не входит в группу риска сердечно-сосудистых заболеваний. Между тем, болезни сердца могут развиться и в молодом возрасте. Ученый считает: медики должны уделять особое внимание состоянию сердечно-сосудистой системы молодых людей, страдающих от депрессии и других расстройств настроения.

Последние статьи
16.12.2016
Рецепты 12 зимних коктейлей от простуды.
26.09.2016
Наверное, в мире нет человека, который хоть однажды не испытал на себе все неприятности простуды. И если в большинстве случаев, с самой вирусной инфекцией организм в состоянии справиться, то последствия, которые возникают в результате ОРВИ, могут быть опасными и тяжелыми. К осложнениям ОРВИ относятся: бактериальные риниты, отиты, трахеиты, пневмония, менингит, неврит, радикулоневрит. Как осложнение ОРВИ, у пациента может развиться гнойный синусит. Инфекция при гнойном синусите, в свою очередь, может распространиться на мозговые оболочки и вызвать менингит. Иногда ОРВИ приводит к ларинготрахеобронхиту, проявляющийся стенозом гортани. Это особенно опасно для новорожденных и детей грудного возраста.
09.07.2013
Поллинозом называют аллергическое заболевание слизистых оболочек (преимущественно носа и глаза), которое обусловлено повышенной чувствительностью к аллергенам пыльцы растений и спор грибов.
21.01.2013
«Малая» Психиатрия, сутью которой и являются пограничные психические расстройства, отображает в миниатюре «Большую Клиническую Психиатрию» и должна быть предметом особого исследования».
12.06.2012
Алора—часто назначаемый врачами седативный монокомпонентный препарат на основе экстракта пассифлоры.