Авторизация
Забыли пароль
Введите свой логин/электронный адрес
Если ваш логин/электронный адрес уже зарегестрирован, вам на почту прийдет письмо с паролем.
Регистрация
Имя *
Страна
Фамилия *
Город
Электронный адрес/логин *
Специализация врача*
Пароль *
Место работы
Повторить пароль*
Защитный код*
* - обязательные поля для заполнения

Использование однократной дозы цефалоспоринов ІІ поколения в профилактике инфекций операционного поля при колоректальной хирургии

06.10.2015

Целью исследования, проведенного в Южной Корее, было сравнить эффективность профилактики инфекций операционного поля с помощью одно- и трехкратного назначения цефалоспоринов ІІ поколения и метронидазола при плановой колоректальной хирургии. В исследовании приняли участие 93 пациента в период с 2009 по 2010 г. Больные основной группы получали однократную дозу антибиотика парентерально до проведения операции. Пациентам контрольной группы была назначено одно парентеральное введение антибиотиков до операции и две дополнительные дозы после оперативного вмешательства. В обеих группах было проведено сравнение количества послеоперацион ных инфекционных осложнений. Результаты исследования показали, что уровень инфекционных осложнений в основной и контрольной группах значительно не отличался и составлял 16,7 и 13,3% соответственно. В ходе многофакторного анализа было отмечено, что количество назначений антибиотиков не было независимым фактором риска возникновения инфекций операционного поля. Таким образом, однократное предоперационное применение цефалоспоринов ІІ поколения и метронидазола демонстрирует такую же эффективность в профилактике послеоперационных инфекционных осложнений, что и трехкратное их назначение. Тем не менее в связи с небольшим количеством испытуемых для подтверждения полученных данных необходимы дальнейшие исследования.

Ahn B.K., Lee K.H. Singledose antibiotic prophylaxis is effective enough in colorectal surgery. ANZ J Surg. 2013 Sep; 83 (9): 641645.

Последние статьи
16.12.2016
Рецепты 12 зимних коктейлей от простуды.
26.09.2016
Наверное, в мире нет человека, который хоть однажды не испытал на себе все неприятности простуды. И если в большинстве случаев, с самой вирусной инфекцией организм в состоянии справиться, то последствия, которые возникают в результате ОРВИ, могут быть опасными и тяжелыми. К осложнениям ОРВИ относятся: бактериальные риниты, отиты, трахеиты, пневмония, менингит, неврит, радикулоневрит. Как осложнение ОРВИ, у пациента может развиться гнойный синусит. Инфекция при гнойном синусите, в свою очередь, может распространиться на мозговые оболочки и вызвать менингит. Иногда ОРВИ приводит к ларинготрахеобронхиту, проявляющийся стенозом гортани. Это особенно опасно для новорожденных и детей грудного возраста.
09.07.2013
Поллинозом называют аллергическое заболевание слизистых оболочек (преимущественно носа и глаза), которое обусловлено повышенной чувствительностью к аллергенам пыльцы растений и спор грибов.
21.01.2013
«Малая» Психиатрия, сутью которой и являются пограничные психические расстройства, отображает в миниатюре «Большую Клиническую Психиатрию» и должна быть предметом особого исследования».
12.06.2012
Алора—часто назначаемый врачами седативный монокомпонентный препарат на основе экстракта пассифлоры.