Авторизация
Забыли пароль
Введите свой логин/электронный адрес
Если ваш логин/электронный адрес уже зарегестрирован, вам на почту прийдет письмо с паролем.
Регистрация
Имя *
Страна
Фамилия *
Город
Электронный адрес/логин *
Специализация врача*
Пароль *
Место работы
Повторить пароль*
Защитный код*
* - обязательные поля для заполнения

Обсервационное исследование эффективности и переносимости 500 мг левофлоксацина один раз в день в лечении хронического бактериального простатита курсом 28 дней

06.10.2015

Хронический простатит является распространенным урологическим расстройством у мужчин в возрасте младше 50 лет. Атипичность уропатогенов и целостность гематопростатического барьера создают трудности при использовании антибиотиков в лечении инфекционно-воспалительного процесса в предстательной железе. В проведенном открытом обсервационном исследовании пациенты с хроническим простатитом принимали 500 мг левофлоксацина один раз в сутки в течение 28 дней. Лечение считалось эффективным в тех случаях, когда на его фоне удавалось купировать все симптомы заболевания. Анализ эффективности терапии проводился в популяции PP (лечение по протоколу), а всех остальных показателей – в популяции ITT (все включенные пациенты). В популяцию ITT входило 154 мужчины, в PP – 151 пациент. Средний возраст больных составлял 42±9 лет, общие сопутствующие состояния были представлены сахарным диабетом (7%) и артериальной гипертензией (5%). Выраженность симптомов заболевания уменьшилась к 28 дню наблюдения. Примечательно, что частота эпизодов дизурии сократилась с 86,1 до 10,6%, болезненных эякуляций – с 71 до 2,6%, а дискомфорта в промежности – с 60,3 до 7,3%. Излечение было констатировано в 58,9% случаях. Эпизодов неэффективности терапии на протяжении наблюдения зарегистрировано не было, а приверженность пациентов к терапии, согласно отчетам врачей, достигала 96,8%. Таким образом, левофлоксацин в дозе 500 мг 1 раз в день курсом 28 дней продемонстрировал эффективность и хорошую переносимость в лечении пациентов с хроническим бактериальным простатитом.

El Meliegy A.I., Torky M. An observational study to monitor the efficacy and tolerability of levofloxacin 500 mg once daily for treatment of chronic bacterial prostatitis in Saudi Arabia. Urol Ann. 2015 Jan"Mar; 7(1): 71"3.

Последние статьи
16.12.2016
Рецепты 12 зимних коктейлей от простуды.
26.09.2016
Наверное, в мире нет человека, который хоть однажды не испытал на себе все неприятности простуды. И если в большинстве случаев, с самой вирусной инфекцией организм в состоянии справиться, то последствия, которые возникают в результате ОРВИ, могут быть опасными и тяжелыми. К осложнениям ОРВИ относятся: бактериальные риниты, отиты, трахеиты, пневмония, менингит, неврит, радикулоневрит. Как осложнение ОРВИ, у пациента может развиться гнойный синусит. Инфекция при гнойном синусите, в свою очередь, может распространиться на мозговые оболочки и вызвать менингит. Иногда ОРВИ приводит к ларинготрахеобронхиту, проявляющийся стенозом гортани. Это особенно опасно для новорожденных и детей грудного возраста.
09.07.2013
Поллинозом называют аллергическое заболевание слизистых оболочек (преимущественно носа и глаза), которое обусловлено повышенной чувствительностью к аллергенам пыльцы растений и спор грибов.
21.01.2013
«Малая» Психиатрия, сутью которой и являются пограничные психические расстройства, отображает в миниатюре «Большую Клиническую Психиатрию» и должна быть предметом особого исследования».
12.06.2012
Алора—часто назначаемый врачами седативный монокомпонентный препарат на основе экстракта пассифлоры.