Авторизация
Забыли пароль
Введите свой логин/электронный адрес
Если ваш логин/электронный адрес уже зарегестрирован, вам на почту прийдет письмо с паролем.
Регистрация
Имя *
Страна
Фамилия *
Город
Электронный адрес/логин *
Специализация врача*
Пароль *
Место работы
Повторить пароль*
Защитный код*
* - обязательные поля для заполнения

Аллергия: механизм развития болезни

11.01.2012

Аллергия в наше время встречается в несколько раз чаще, чем всего несколько десятилетий тому назад. Международная статистика говорит о том, что за последние два десятилетия заболеваемость аллергией возросла в 3-4 раза, причем заболевание часто протекает в тяжелой, необычной форме. Это связано с усилением аллергенной нагрузки на человека. Наиболее распространена аллергическая реакция немедленного типа, при которой попадание в организм аллергена приводит к увеличению содержания белка – иммуноглобулина Е, который вызывает выброс в кровь гистамина и быстрое развитие крапивницы, дерматита, сенной лихорадки, астматических состояний, отеков. Нередко встречается аллергическая реакция замедленного типа, которая развивается через 24-48 часов после проникновения в организм аллергена. При этом типе аллергии «заболевают» Т-лимфоциты. Результатом такой аллергии могут стать бронхиты, бронхиальная астма, колиты, дисбактериозы, нефриты и, даже, миокардит. К сожалению, эту аллергию непросто диагностировать, и многие люди не подозревают, что она у них есть. Прием противоаллергических препаратов снимает проявления аллергии только на время - ведь причина аллергии остается. Борьба с аллергией заключается не во временном устранении ее симптомов, а в нормализации работы иммунной системы. Стабильная иммунная система – гарантия невозможности возникновения какой-либо аллергической реакции.

Больше по теме
Эссобел
11.06.2012
Лечение больших депрессивных эпизодов, панических расстройств с или без агорафобии, социальных тревожных расстройств (социальная фобия), генерализованных тревожных расстройств.
Последние новости
16.12.2016 13:00
Рецепты 12 зимних коктейлей от простуды.
26.09.2016 16:40
Наверное, в мире нет человека, который хоть однажды не испытал на себе все неприятности простуды. И если в большинстве случаев, с самой вирусной инфекцией организм в состоянии справиться, то последствия, которые возникают в результате ОРВИ, могут быть опасными и тяжелыми. К осложнениям ОРВИ относятся: бактериальные риниты, отиты, трахеиты, пневмония, менингит, неврит, радикулоневрит. Как осложнение ОРВИ, у пациента может развиться гнойный синусит. Инфекция при гнойном синусите, в свою очередь, может распространиться на мозговые оболочки и вызвать менингит. Иногда ОРВИ приводит к ларинготрахеобронхиту, проявляющийся стенозом гортани. Это особенно опасно для новорожденных и детей грудного возраста.
09.07.2013 13:30
Поллинозом называют аллергическое заболевание слизистых оболочек (преимущественно носа и глаза), которое обусловлено повышенной чувствительностью к аллергенам пыльцы растений и спор грибов.
21.01.2013 12:20
«Малая» Психиатрия, сутью которой и являются пограничные психические расстройства, отображает в миниатюре «Большую Клиническую Психиатрию» и должна быть предметом особого исследования».
12.06.2012 16:40
Алора—часто назначаемый врачами седативный монокомпонентный препарат на основе экстракта пассифлоры.