Авторизация
Забыли пароль
Введите свой логин/электронный адрес
Если ваш логин/электронный адрес уже зарегестрирован, вам на почту прийдет письмо с паролем.
Регистрация
Имя *
Страна
Фамилия *
Город
Электронный адрес/логин *
Специализация врача*
Пароль *
Место работы
Повторить пароль*
Защитный код*
* - обязательные поля для заполнения

12 зимних коктейлей от простуды

16.12.2016

«Живая» вода

Стакан чистой воды + выдавленный сок 1-го лимона + 1 ст. л. жидкого натурального меда. Все перемешать и сразу же выпить.

Напиток элементарный, обладает не только противопростудными свойствами, защищая организм от инфекции, поднимая иммунную систему, но и эффективен для похудения, так как способен ускорить процесс расщепления жировых отложений. В течение дня можете употреблять 1, а лучше 2 стакана витаминного напитка.

«Живая» вода

Имбирный чай с лимоном

Смешать 240 мл горячей воды, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. лимонного сока, ½ ч.л. измельченного корня имбиря и 1/6 ч.л. корицы.

Этот напиток наполнит тебя энергией и заставит простуду отступить.

Имбирный чай с лимоном

Молочный коктейль

1 стакан молока + 1 шарик мороженого с ванильным вкусом, 5 ягодок клубнички или половинка банана + 1-2 ч. л. сиропа. Смешать и взбить в блендере до однородности на средней скорости. Можно и без мороженого, а сироп добавлять аптечный (облепиховый, из шиповника или клюквы). Можно в коктейль добавлять свежие или замороженные ягоды и фрукты, только с осторожностью кладите кислые (апельсин, грейпфрут, киви) во избежание свертывания молока.

Коктейль богат витамином-антиоксидантом Е.

Молочный коктейль

Витаминный напиток из облепихи с медом

Размять в чашке ягоды облепихи (2-3 ст.л.), залить кипятком, размешать, накрыть блюдцем, дать настояться 5-10 минут. Процедить через сито и долить китяток. В полученный напиток добавить 2 ч. л. меда и дольку лимона.

Напиток служит прекрасным имунностимулирующим средством и показан при простуде и ОРВИ.

Витаминный напиток из облепихи с медом

Глинтвейн

0,7 л. вино полусладкое красное, специи для глинтвейна (корица 2-3 палочки, корень имбиря 2-3 см, 2-3 звездочки бадьяна, 2-3 зернышка кардамона, гвоздика 1-2 бутона, душистый перец 3 горошины, мускатный орех 2 щепотки), мед по вкусу, 0,5 лимона.

Благодаря корице, гвоздике, перцу, мускатному ореху, кардамону в его составе полезные свойства вина на организм только усиливаются. Повышает иммунитет, укрепляет и тонизирует организм, восстанавливает жизненные силы, обогащает организм микроэлементами, витаминами и аминокислотами. Важно лишь не переусердствовать.

Глинтвейн

Ромашковый чай

1 ч. л. цветков ромашки, липового цвета, плодов шиповника, стакан кипятка. Настаивать 15-20 минут, затем процедить и отжать массу. Пить три раза в день по 1/3 стакана перед едой.

Ромашковый чай

Клюквенный чай

Растолочь с сахаром 1 ст.л. ягод клюквы, добавить в чашку с чаем. По желанию добавить мед, корицу и лимон.

Клюквенный чай

Калиновый морс

Калиновый сок (500 мл) смешивают с водой (2 л) и сахаром (250 гр). Доводят смесь до кипения (к этому моменту сахар должен раствориться полностью). После чего огонь выключают и дают морсу настояться около 5 часов.

Калиновый морс

Имбирный чай с соком цитрусовых

Воду (0, 5 л) доводим до кипения и кладем в нее натертый имбирь (1.5 ч.л). Сразу же снимаем с огня. Накрываем крышкой, добавляем свежую мяту и даем настояться 5-10 минут.

Теперь в этом настое растворяем мед - 2,5 ст. л., после чего процеживаем. В горячий чай вливаем сок цитрусовых - 2 ст. л. (свежевыжатый лимонный или апельсиновый) и сразу же подаем к столу.

Имбирный чай с соком цитрусовых

Зеленый чай с имбирем и кардамоном

На 1 л воды 3 ч.л. листового зеленого чая, 1-2 зернышка кардамона, 3-4 полосочки имбиря, мед по вкусу

Зернышки кардамона предварительно раздавить и использовать только семена. Небольшой корешок имбиря очистить и нарезать ножом на тонкие полосочки. Воду закипятить, дать постоять 2-3 минуты и залить ею зеленый чай, добавить имбирь и семена кардамона. Дать настояться 5-10 минут, процедить через ситечко, добавить мед и подавать.

Зеленый чай с имбирем и кардамоном

Напиток из шиповника

1 ст. л. шиповника залить 200 мл теплой воды (35-40°С) и настаивать несколько часов. В отвар можно добавить мед — это только усилит лечебные свойства средства. Пей его по 50-100 мл за полчаса до еды. С таким лекарством никакие простуды, вирусы и хандра не страшны.

Измельчи две столовые ложки сухих плодов шиповника, залей пол-литра воды, кипяти 15 минут на слабом огне. Настаивай в течение ночи. Пей как чай, можно добавить мед или кагор.

Благодаря высокому содержанию витамина С, шиповник признан одним из лучших средств для поддержания иммунитета. Витамина С в ягодах шиповника больше, чем в смородине в 10 раз и лимоне в 40 раз. Помимо витаминов в них содержится железо, калий, магний, органические кислоты и дубильные вещества. Полезные свойства шиповника используют прежде всего для повышения иммунитета и работоспособности.

Напиток из шиповника

Чай с чабрецом

На 200 мл воды, 1 ч.л. зеленого чая, 15-20 г чабреца. Можно дополнительно добавить тимьян или мяту. Вследствие большого количества эфирных масел, входящих в состав чабреца, его активно применяют для устранения симптомов простуды и заболеваний органов дыхания. Чай также обладает успокаивающими, дезинфицирующими, согревающими свойствами.

Чай с чабрецом

http://vkysnyashki-ot-belosnezhki.com/post139571947

Последние новости
16.12.2016
Розувастатин расположение модулируется экспрессии и активности нескольких мембранных транспортеров, включая BCRP (ABCG2).
16.12.2016
Современное лечение трихомониаза основана на использовании производных 5-нитроимидазола.
16.12.2016
Streptococcus suis (S. suis) вызвает серьезные симптомы заболеваний у людей. S. suis способен формировать толстые биопленки, что увеличивает сложность терапии.
31.08.2016
Современное лечение трихомониаза основано на использовании производных 5-нитроимидазола.
31.08.2016
Т-клеточная протеинкиназа (TOPK) высоко экспрессируется в нескольких раковых клетках и способствует онкогенезу и прогрессу, и, следовательно, он является важной мишенью для лекарственной терапии опухолей.