Авторизация
Забыли пароль
Введите свой логин/электронный адрес
Если ваш логин/электронный адрес уже зарегестрирован, вам на почту прийдет письмо с паролем.
Регистрация
Имя *
Страна
Фамилия *
Город
Электронный адрес/логин *
Специализация врача*
Пароль *
Место работы
Повторить пароль*
Защитный код*
* - обязательные поля для заполнения

Цветок, побеждающий страх и тревогу

12.06.2012

Пассифлора — это уникальное по красоте растение, которое также является непревзойденным по способности адаптироваться и защищаться от тропических бабочек-вредителей. Очевидно, эта сила адаптации хрупкого цветка лежит и в основе его лечебных свойств. Пассифлорой восхищались богословы, натуралисты, поэты и философы, так Генрих Гейне после знакомства с цветущей Пассифлорой написал:

Тут в головах заметил я цветок;

Загадочный — лиловый

с золотистым,

Он странен был, но каждый

лепесток

Проникнут был очарованьем

чистым.

Страстоцвет (Passiflora incarnata) традиционно использовалась в Америке, а затем в Европе как успокаивающее лекарственное растение при беспокойствах, бессоннице, судорогах и тревожных состояниях. Сегодня экстракт пассифлоры используется также и как ароматизатор в продуктах питания и напитках.

Ученые считают, пассифлора работает за счет повышения уровня гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК) в головном мозге, которая снижает возбудимость некоторых клеток головного мозга, заставляя вас чувствовать себя более спокойно.

При этом сравнение эффективности экстракта пассифлоры и ок-сазепама при лечении тревожного расстройства показали, что пассифлора так же эффективна, как оксазепам, но не обладает его побочными эффектами. Другие исследования показали» что пациенты, принимавшие препараты пассифлоры перед операциями, меньше беспокоились, а выходили из наркоза так же быстро, как и пациенты, получавшие плацебо.

Сегодня препараты пассифлоры применяются не только при нарушениях сна и тревожных расстройствах, они эффективны также при следующих состояниях:

  • нервозность и возбудимость, истерии;
  • судороги и спазмы;
  • расстройства желудочно-кишечного тракта, связанные с тревогой и нервозностью;
  • бронхиальная астма; симптомы напряжения при менструации и в период менопаузы;
  • синдром дефицита внимания с гиперактивностью;
  • сердцебиение, нарушение сердечного ритма, повышение артериального давления, фибромиалгии.

Алора—часто назначаемый врачами седативный монокомпонентный препарат на основе экстракта пассифлоры. Провизор может быть уверен в эффективности и безопасности такой рекомендации любому пациенту, пришедшему за седативным препаратом в аптеку. Алора обеспечивает быстрое наступление успокаивающего действия. Прием препарата способствует наступлению спокойного сна. При этом не отмечается утренней сонливости или снижения мозговой функции.

Если работа или образ жизни вынуждают человека находиться в постоянном психологическом напряжении» то прием сиропа или таблеток Алора позволит уменьшить раздражительность, чувство тревоги. При этом не теряется ясность мысли и способность принимать взвешенные решения. Алора улучшает настроение.

А благодаря способности препаратов пассифлоры снижать тонус гладкомышечных клеток, они оказывают незначительное спазмолитическое, гипотензивное и обезболивающее действие. Поэтому сироп и таблетки Алора можно рекомендовать больным с неврозами, депрессивными проявлениями, симптомами климакса, астеническим состоянием, бессонницей и стрессом. Рекомендуемый курс лечения препаратом Алора не менее 10 дней.

ОТЗЫВЫ ПАЦИЕНТОВ

Я страдал от сильной тревоги, которая вызывала спазмы в желудке, и я не мог есть и спать. Выпил ложку сиропа Алора и в течении дня я чувствовал себя спокойным и более голодным, чем последние нескольких недель. Теперь я могу есть и пить. Плюс мое настроение значительно улучшилось, а также чувствую высокий уровень энергии.
Я всегда страдала от общей тревожности. На работе нахожусь под большим напряжением, не могу расслабиться и сосредоточиться. Врач посоветовал мне таблетки Алора — трижды в день. Это первое лекарственное средство, которое помогло мне сразу и без побочных эффектов.
Последние новости
16.12.2016
Розувастатин расположение модулируется экспрессии и активности нескольких мембранных транспортеров, включая BCRP (ABCG2).
16.12.2016
Современное лечение трихомониаза основана на использовании производных 5-нитроимидазола.
16.12.2016
Streptococcus suis (S. suis) вызвает серьезные симптомы заболеваний у людей. S. suis способен формировать толстые биопленки, что увеличивает сложность терапии.
31.08.2016
Современное лечение трихомониаза основано на использовании производных 5-нитроимидазола.
31.08.2016
Т-клеточная протеинкиназа (TOPK) высоко экспрессируется в нескольких раковых клетках и способствует онкогенезу и прогрессу, и, следовательно, он является важной мишенью для лекарственной терапии опухолей.