Авторизация
Забыли пароль
Введите свой логин/электронный адрес
Если ваш логин/электронный адрес уже зарегестрирован, вам на почту прийдет письмо с паролем.
Регистрация
Имя *
Страна
Фамилия *
Город
Электронный адрес/логин *
Специализация врача*
Пароль *
Место работы
Повторить пароль*
Защитный код*
* - обязательные поля для заполнения

Врач рекомендует: Микофин по весне избавит от грибковых инфекций!

12.06.2012

Большинство грибковых заболеваний имеют выраженную сезонность заражения и обострения процесса. Ежегодно рост спроса на противогрибковые препараты начинается с марта-апреля с постепенным нарастанием вплоть до июля. Сегодня в арсенале врачей-дерматологов несколько сот лекарственных средств для местного применения при грибковой инфекции. Как правильно рекомендовать данную группу препаратов рассказывает

Сергей Шевченко, кандидат медицинских наук

Сейчас весна. Почему именно в ото время юла «расцветает» грибковая инфекция?

Потому что весной — идеально сочетаются все основные факторы риска заболевания:

— ослабленный иммунитет;

— увеличение количества косметологических процедур (маникюр, педикюр, пилинги);

— нарушения целостности кожных покровов (сухость кожи, трещины, микропорезы);

— искусственное создание благоприятных условий для инфекции (ношение резиновой обуви, натирание ног, синтетические колготки);

— нарушение правил личной гигиены (прежде всего — «общие» домашние тапочки, несоблюдение мер профилактики после посещения бань, саун, бассейнов, пляжей).

Как не ошибиться в рекомендациях работнику первою стола при таком широком ассортименте?

В медицине и фармакологии существуют чёткие критерии выбора любого препарата, в том числе и противогрибкового. К основным можно отнести следующие: доказанность эффекта, безопасность применения, спектр и механизм действия. Особенно актуальны стоимость и приемлемость курса профилактики лечения (прежде всего — кратность и длительность применения препарата).

По «химической» принадлежности и по механизму действия все препараты делятся на 2 большие группы:

Представители разных поколений азолов (миконазол, кегоконазол, клотримазол). Несмотря на широкую распространённость этих препаратов в схемах лечения больных, они имеют рад серьёзных недостатков. Прежде всего - фунгистатический механизм действия. Это значит, что они лишь приостанавливают развитие процесса, не устраняя саму причину. Кроме того, для большинства пациентов оказывается сложным сам курс лечения — необходимость использования несколько раз в день на протяжении 3—4 недель. А это — и время, и деньги!

Представители класса аллиаминов, в частности — тербинафина гидрохлорид (Микофин). В настоящее время, именно он является одним из оптимальных препаратов выбора для местного лечения грибковых заболеваний. И полностью отвечает современным требованиям фармакотерапии:

— оказывает эффективное фунгицидное действие, то есть полностью убивает грибок, а не приостанавливает его развитие;

— обладает широким спектром действия не только по отношению к основным возбудителям грибковых заболеваний, но и имеет антибактериальный эффект, таким образом проводит профилактику присоединения вторичной бактериальной инфекции;

— реализует не только этиотропный эффект (оказывая влияние на возбудителя), но и задействует патогенетический механизм, проявляя противовоспалительное и противозудное действие;

— обладает оптимальным фармакоэкономичсским профилем (применение всего 1-2 раза в сутки, короткий курс лечения).

Кроме того, Микофин имеет современную основу, практически не оставляющую пятен на одежде, и несколько форм выпуска (крем, спрей). Это очень удобно, так как позволяет максимально индивидуально рекомендовать препарат каждому клиенту в зависимости от локализации, стадии и выраженности наго логического процесса. Важна также высокая безопасность применения препарата, позволяющая использование его отдельных форм (спрей) у беременных и детей старше 12 лет.

Как врач, я выступаю за скорейшее выздоровление пациента, поэтому советую первостольникам рекомендовать Микофин всем, кто обращается с грибковой инфекцией.

Последние новости
16.12.2016
Розувастатин расположение модулируется экспрессии и активности нескольких мембранных транспортеров, включая BCRP (ABCG2).
16.12.2016
Современное лечение трихомониаза основана на использовании производных 5-нитроимидазола.
16.12.2016
Streptococcus suis (S. suis) вызвает серьезные симптомы заболеваний у людей. S. suis способен формировать толстые биопленки, что увеличивает сложность терапии.
31.08.2016
Современное лечение трихомониаза основано на использовании производных 5-нитроимидазола.
31.08.2016
Т-клеточная протеинкиназа (TOPK) высоко экспрессируется в нескольких раковых клетках и способствует онкогенезу и прогрессу, и, следовательно, он является важной мишенью для лекарственной терапии опухолей.