Авторизация
Забыли пароль
Введите свой логин/электронный адрес
Если ваш логин/электронный адрес уже зарегестрирован, вам на почту прийдет письмо с паролем.
Регистрация
Имя *
Страна
Фамилия *
Город
Электронный адрес/логин *
Специализация врача*
Пароль *
Место работы
Повторить пароль*
Защитный код*
* - обязательные поля для заполнения

Осторожно-неврастения!

12.06.2012

НЕВРАСТЕНИЯ - это одна из форм невроза, с которой сталкивалось большинство из нас. Это, прежде всего, реакция нашей нервной системы на переутомление. Ведь любые факторы, негативно воздействующие на организм, заставляют наше тело посылать в мозг сигнал «Sos!». И когда этих сигналов становится слишком много, наш мозг не справляется. В мозге сбивается баланс процессов возбуждения-торможения и мы реагируем на это повышенной утомляемостью, рассеянным вниманием, раздражительностью, головными болями, утратой способности к длительной физической и умственной нагрузке.

И если вовремя не поставить пациенту или «себе любимому» этот неприятный и тревожный диагноз, то можно упустить момент, когда прогноз лечения положителен.

Невропатологи и психиатры со стажем утверждают, что для лечения первой стадии развития неврастении ( характеризующейся словами «раздражение и возбуждение») достаточно коррекции распорядка дня и упорядочивания режима труда и отдыха, психотерапевтических методов и приема седативных препаратов на растительной основе.

Если развилась вторая стадия болезни ( характеризующаяся словами «раздражительная слабость»), то требуется уже более тщательный подход к лечению. В этом состоянии у человека преобладающим ощущением является вялость и быстрая утомляемость. Если его не корректировать, может развиться третья степень неврастении.

Третья степень характеризуется словами «вялость и апатия». Человек теряет интерес к жизни, становится угрюмым и замкнутым, постоянно ощущает слабость, не может ни на чем сосредоточится. Пациентов - неврастеников в состоянии третьей, гипостенической, степени развития болезни рекомендуется госпитализировать.

В случае отсутствия своевременной помощи, третья стадия неврастении может перейти в очень тяжелую форму психического расстройства — депрессию истощения.

А ведь можно решить этот вопрос, пока он не стал проблемой!

Последние новости
16.12.2016
Розувастатин расположение модулируется экспрессии и активности нескольких мембранных транспортеров, включая BCRP (ABCG2).
16.12.2016
Современное лечение трихомониаза основана на использовании производных 5-нитроимидазола.
16.12.2016
Streptococcus suis (S. suis) вызвает серьезные симптомы заболеваний у людей. S. suis способен формировать толстые биопленки, что увеличивает сложность терапии.
31.08.2016
Современное лечение трихомониаза основано на использовании производных 5-нитроимидазола.
31.08.2016
Т-клеточная протеинкиназа (TOPK) высоко экспрессируется в нескольких раковых клетках и способствует онкогенезу и прогрессу, и, следовательно, он является важной мишенью для лекарственной терапии опухолей.