Авторизация
Забыли пароль
Введите свой логин/электронный адрес
Если ваш логин/электронный адрес уже зарегестрирован, вам на почту прийдет письмо с паролем.
Регистрация
Имя *
Страна
Фамилия *
Город
Электронный адрес/логин *
Специализация врача*
Пароль *
Место работы
Повторить пароль*
Защитный код*
* - обязательные поля для заполнения

Простуда? Не проблема! Есть «вкусное» лечение!

12.06.2012

КАЖДУЮ осень участковым врачам приходится сталкиваться с всплеском активности респираторных вирусных инфекций.

Респираторные вирусы (в том числе вирус гриппа) наиболее часто размножаются в эпителии верхних отделов дыхательных путей и проникают в организм именно через разрушенные эпителиальные клетки носоглоточного кольца. Из-за разрушения пораженных вирусом клеток увеличивается синтез биологически активных медиаторов воспаления, например, гистамина, поэтому слизистые воспаляются, отекают, начинается насморк, воспаление гортани, носоглотки, появляются общие симптомы интоксикации — повышение температуры, миалгия, арталгия, общая слабость. Но главное — из-за интоксикации снижается иммунитет, и организм становится доступным другим инфекциям. Присоединение к вирусу бактериальных инфекций приводит к развитию осложнений. Поэтому очень важно в кратчайший срок начать адекватное лечение.

Основные направления терапии ОРВИ заключаются в этиотропном лечении (устранении причины заболевания — вирусов, бактерий), симптоматической терапии (устранение симптомов заболевания — снятие отеков слизистых, снижение температуры, устранение болевых симптомов) и патогенетической терапии (блокирование механизмов развития заболевания за счет применения противовоспалительных и противогистаминных препаратов). К сожалению, при ОРВИ достаточно тяжело опредилиться с этиотропной терапией, поэтому акцент врачи делают на симптоматическом лечении.

Для снятия симптомов чаше всего используют комбинированные препараты для лечения гриппа и простуды (порошки для приготовления горячих чаев) и препараты для лечения боли в горле. Два новых препарата из этих групп на рынке Украины представила компания «Нобель» . Это препарат «Тайлолфен Хот» для снятия симптомов гриппа и простуды и препарат «Анзибел» для быстрого лечения боли в горле.

ТАЙЛОЛФЕН ХОТ - ВКУСНОЕ ЛЕЧЕНИЕ ГРИППА И ПРОСТУДЫ!

Первое, что рекомендуется пациентам при ОРВИ — много горячего питья. В каждой чашке препарата «Тайлолфен Хот» найдется все необходимое для облегчения состояния пациента. Три активных компонента быстро устранят симптомы гриппа и простуды — повышенную температуру, заложенность носа и слабость, а приятный вкус лимона вернет хорошее настроение. Теперь простуду можно лечить вкусными лекарствами! Легко запомнить схему лечения: 3 активных компонента в 3 чашках готового теплого чая «Тайлолфен Хот» в сутки купируют симптомы, в среднем, уже за 3 дня.

Высокая эффективность препарата «Тайлолфен Хот» обусловлена составляющими:

Хлорфенирамина малеат

Это антигистаминное средство. Хлорфенирамин конкурирует с гистамином за участки клеточных рецепторов на эффекторных клетках, преимущественно клетках верхних дыхательных путей, не угнетает выработку гистамина.

Оказывает противоаллергическое и противоотёчное действие. При применении уменьшает отёк, гиперемию слизистой оболочки носоглотки, придаточных пазух носа (лобных, гайморовых), конъюнктивы глаз, чихание, зуд в области носа и глаз, неприятные ощущения (першение) в горле, уменьшает слезотечение и выделение слизи из носа и придаточных пазух носа. Обладает слабым успокаивающим действием.

Как антигистаминное средство, рекомендован в комплексной терапии простудных заболеваний.

Парацетамол

Активный метаболит фенацетина. Он преимущественно подавляет синтез простагландинов в центральной нервной системе по сравнению с периферическими тканями, поэтому оказывает в основном "центральное" анальгезирующее и жаропонижающее действия. Парацетамол обладает слабым противовоспалительным действием. В отличие от ацетилсалициловой кислоты, парацетамол не вызывает синдром Рея, не влияет на агрегацию тромбоцитов. В отличие от анальгина (метамизола) и фенилбутазона, парацетамол не вызывает агранулоцитоз и апластическую анемию.

Парацетамол был впервые синтезирован в 1877 году. Но только в 1887 году клинический фармаколог Джозеф фон Meринг испытал парацетамол на пациентах. В 1893 году фон Меринг опубликовал статью, где сообщалось о результатах клинического применения парацетамола и фенацетина в качестве болеутоляющего средства.

Обязателен в лечении простудных заболеваний.

Фенилэфрина гидрохлорид

Относится к средствам, стимулирующим преимущественно альфа-адренорецепторы. В силу этого при приеме внутрь препарат оказывает сосудосуживающее действие преимущественно на микроциркуляторное русло верхних дыхательных путей, что приводит к уменьшению отека слизистой за счет уменьшения кровотока и проницаемости капилляров. Поэтому препарат рекомендуется и для снятия отека слизистых в первый период заболевания, и для уменьшения слизистых выделений в дальнейшем, то есть незаменим при заложенности носа, чихании, cлезотечении.

Сбалансированный состав препарата «Тайлолфен Хот» позволяет быстро и эффективно, а главное — вкусно устранить симптомы простуды уже за 3 дня.

Нельзя принимать парацетамол длительно. Это может служить причиной нарушений работы печени, кровеносной системы и почек. Не рекомендуется назначение парацетамола больным бронхиальной астмой, что связано со способностью парацетамола усиливать спазм бронхов у людей, чувствительных к ацетилсалициловой кислоте и другим нестероидным противовоспалительным препаратам. Риск нарушений функций органов и систем увеличивается при одновременном принятии спиртного.

АНЗИБЕЛ - «ПРОГРАММА ЛЕЧЕНИЯ» БОЛИ В ГОРЛЕ «ВСЕ ВКЛЮЧЕНО»

Впервые в одном препарате для местного лечения объединены симптоматические и этиотропные компоненты— бензокаин для быстрого устранения боли в горле, эноксолон для повышения местного иммунитета и хлоргексидин для борьбы с бактериальной флорой. Препарат эффективно справляется со всеми тремя задачами лечения фарингита: устраняет боль в горле, уменьшает воспалительные явления, обладает прямым противовирусным действием, что крайне актуально в лечении ОРВИ. В состав препарата «Анзибел» входят три активных компонента — три составляющих успеха:

Эноксолон

Эноксолон, получаемый из корневищ Солодки голой (лакричный корень, Glycyrrhiza glabra). активен в отношении ДНК- и РНК-содержащих вирусов, включая различные штаммы вирусов Herpes simplex, Varicella zoster, вирусов папилломы человека, цитомегаловирусов и др. Также эноксолон является индуктором интерферона, который подавляет размножение вирусов внутри ядер клеток, таким образом способствует повышению местного иммунитета.

В Китае корень солодки впервые упоминается в «Трактате о травах», написаном за 3 000 лет до н.э. В течение тысячелетий китайские врачи относили солодковый корень к лекарствам первого класса и старались включать его в состав всех лекарственных смесей. В Тибете считали, что корни солодки «способствуют долголетию».

Помимо этого, эноксолон обладает противовоспалительным действием, он ингибирует активность фосфолипазы А2 и образование простагландина Е2 в активированных макрофагах, а также способствует регенерации тканей.

Солодку также называют Лакричный корень или Лакрица. Благодаря высокому содержанию Сахаров, лечебным свойствам и очень тонкому и специфичному «анисовому» запаху, лакрица издавна используется для изготовления лакомств — карамелей, печенья, пряников. А в Финляндии из лакрицы готовят крепкий спиртной напиток.

Бензокаин

Бензокаин является мошным анестетиком для поверхностного обезболивания. Бензокаин устраняет болевые ощущения, оказывает быстрое местное обезболивающее действие и не обладает резорбтивным эффектом, не вызывает привыкание. При попадании бензокаина на слизистую оболочку полости рта обезболивающее действие развивается уже через 1 мин, что важно при выраженном болевом синдроме.

Хлоргексидина гидрохлорид

Хлоргексидин обладает широким антибактериальным спектром действия в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий, а также оказывает фунгистатический эффект относительно грибов рода Candida spp. и некоторых других плесневых грибов. Он действует путем разрушения цитоплазматической мембраны клетки.

Хлоргексидина гидрохлорид может сохраняться в слюне и на слизистых до 8 час, однако не проникает в системный кровоток, и поэтому является высокобезопасным местным антисептиком.

Таким образом, препарат «Анзибел» — ВСЕ ВКЛЮЧЕНО для лечения боли в горле — быстрый обезболивающий, антисептический, выраженный противовирусный эффекты.

Лечите Ваших пациентов вкусно, быстро и эффективно!

Применение лекарственных форм для рассасывания с хлоргексидином приводит к значительному уменьшению содержания бактерий в слюне, где хлоргексидин сохраняется до 8 часов. Более эффективен хлоргексидин в щелочной среде. Поэтому перед применением препаратов рекомендуется прополоскать полость рта и горло раствором питьевой соды.

Последние новости
16.12.2016
Розувастатин расположение модулируется экспрессии и активности нескольких мембранных транспортеров, включая BCRP (ABCG2).
16.12.2016
Современное лечение трихомониаза основана на использовании производных 5-нитроимидазола.
16.12.2016
Streptococcus suis (S. suis) вызвает серьезные симптомы заболеваний у людей. S. suis способен формировать толстые биопленки, что увеличивает сложность терапии.
31.08.2016
Современное лечение трихомониаза основано на использовании производных 5-нитроимидазола.
31.08.2016
Т-клеточная протеинкиназа (TOPK) высоко экспрессируется в нескольких раковых клетках и способствует онкогенезу и прогрессу, и, следовательно, он является важной мишенью для лекарственной терапии опухолей.